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贅沢ハイボール、いかがですか?

TOPICS | 19.09.11

赤ワイン樽で熟成させた
「グレンギリー1999
ワインカスクマチュアード」
抜栓致しました。

ニャンとも深みのある赤みがかった琥珀色。

ワイン樽熟成による
赤いベリーのフルーティーさ。
薔薇のようなフローラルさ。

そこにグレンギリーらしい
土っぽいスパイシーさとほのかなピートで
甘過ぎず、
かといって、もっさりしない土っぽさで
ドライにフィニッシュ。
実にバランスがよろしい。

19年という長めの熟成もあって
とても心地よい飲み心地です。

加水で
艶やかなルージュが華ひらく。

僕は個人的に
赤ワイン樽熟成のモルトを
ハイボールで飲むのが大好きなんですが、

このギリーも ハイボールにすると
ブルーベリー全開で
すっごく美味しかったです!!
(=^・^=)

ちょっと贅沢ハイボールですが
ぜひお試しいただきたいでする。

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