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「葡萄のサイドカー」

TOPICS | 16.09.14

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「葡萄のサイドカー」

秋に入りまして、
葡萄のカクテル始めました。

品種はいろいろランダムに届きますが
山梨産の宝石のような葡萄を
直送でグラスまでお届け致します。

今使っているのは
藤稔。

 

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ジューシーで甘味の強い
巨峰のような味わいで
大粒で立派な高級品種です。

巨峰とマスカットをかけあわせた
ピオーネなども美味しいですし、

桃も然り、
山梨県のBarは
葡萄のカクテルを召し上がるなら
素材の良さは随一ではないでしょうか。

ブランデーとの相性は抜群なので
サイドカーはもちろんのこと

モスコミュール。

ベリーニのような感覚で
ロゼスパークリングワインと合わせても
極上です。

超高級品種シャインマスカットが届きましたら
ジンと合わせてギムレット。

自家栽培畑のミントと合わせてモヒート。

白ワインと合わせてキール風。
などもオススメです。

山梨ならではの秋の味覚。

超オススメです。
(^_^)v

 

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