トップページ > Information > 【発表】スペシャルシークレットアイテム! 「マルスウイスキーを生み出す環境」

  【発表】スペシャルシークレットアイテム! 「マルスウイスキーを生み出す環境」

本坊酒造信州マルス蒸留所所長・竹平考輝氏による「マルスウイスキーを生み出す環境」。当日のテイスティングアイテム5種の最後のスペシャルシークレットは、なんと“あの”新商品「ラッキーキャット」!

 

セミナーチケット3,000円で、マルスの熟成環境がわかるニューポット4種に加え、発売されたばかりの新商品「ラッキーキャット」が全員楽しめます。巷でウワサのブレンデッドウイスキー「ラッキーキャット」、買い逃してしまった方・飲んでみたい方・そしてネコ大好きな方!またとないチャンスです。しかも竹平所長の楽しい解説付き。この機会にぜひお越しください!!

 

theluckycat

ザ・ラッキーキャット“サン”

ポート&マデイラ カスクフィニッシュ

 

日本アルプス山系、駒ヶ岳の麓から湧き出る清らかな水、豊かな自然の息づく標高798mに、信州マルス蒸留所は静寂の中たたずんでいます。「The Lucky Cat “Sun” Port & Madeira Cask Finish」は、様々なタイプのモルト原酒をセレクトしたブレンデッドウイスキーを、ポートワインとマデイラワインの空き樽に約2年間後熟してヴァッティング。樽出しそのままの風味にこだわり、39%のアルコール度数、ノンチルフィルで軽微な濾過に留めてボトリングしました。ラベルデザインは、オーナーの愛猫で甘えん坊の“サン”がデザインされており、そのイメージのように甘くエキゾチックな味わいが特徴的なウイスキーです。

 

 

【セミナー概要】
マルスウイスキーを生み出す環境
日時:10月4日(日)13:30~15:00
会場:レストラン ネスト
講師:竹平 考輝(信州マルス蒸留所 所長)
価格:前売 ¥3,000 / 当日 ¥4,000(税込)
前売券お申し込み期限:2015年9月28日(月)18:00まで

 

セミナー詳細はこちら
http://www.moeginomura.co.jp/whiskyfes/seminar/semi06/

 

 

PageTop