萌木の村/イベント情報(トピックス)

記事一覧

プレミアムワイン会〜ルバイヤート〜(7/2)

ファイル 356-1.jpgファイル 356-2.jpg


cheap jordans
wholesale nfl jerseys
stainless jewelry wholesale
cheap nfl jerseys
cheap Nike Air Huarache shoes
pompy wtryskowe
bombas inyeccion
Air Jordan 11 72-10 Retro Black Gym Red White
air jordan 5 low chinese new year
cubic zirconia wholesale
cheap air yeezy 350 boost
Authentic MCM Backpack for Sale
air jordan 12 cheap
cheap ugg boots
jordans for sale
好評を頂いておりますホテルハットウォールデン主催の「プレミアムワイン会」の第7回が開催決定いたしました。

今回は丸藤葡萄酒工業「ルバイヤートワイナリー」の大村社長をお迎えしてのワイン会になります。
開催日時;平成28年7月2日(土)18:00~21:00頃
開催場所;ホテル ハット・ウォールデン1階 レストラン「ネスト」
参加費;お一人様¥13,000(税金、サービス料込)
    一泊二食付き宿泊プランお一人様¥24,000(税金、サービス料込)
    ※ツインルーム2名様利用時お一人様の料金です。
    ※シングルユースおよびお部屋グレードアップは別途料金頂戴致します。

明治10年(1877年)大日本山梨葡萄酒会社(現メルシャン株式会社)設立時に出資者の一人に大村忠兵衛氏(5代前の家長)の名前があり、ここからワイン業界に関わりました。明治15年(1882年)大村治作氏により創業、二代目澄蔵氏、三代目忠雄氏そして現在四代目春夫氏が引き継いでいらっしゃいます。昭和32年(1957年)詩人で英文学者の日夏 耿之介(ひなつこうのすけ)氏より商標名「ルバイヤート」を授かります。以後度重なる新タンク増設やフランス製破砕機、圧搾機を導入、瓶詰機や打栓機も導入し、利酒コーナーを新設、平成元年からはワイナリーコンサート「蔵コン」を開催しています。平成17年(2005年)以降は国産ワインコンクールにて度重なる受賞、直近では平成27年(2015年)ルバイヤートプティヴェルドが日本ワインコンクールにおいて金賞・部門最高賞を受賞しています。
現社長・大村春夫氏は「料理に合わせてワインを楽しんでいただくのはもちろん、ワインの奥深さ、ワインにまつわる楽しさをお客様と語らい、一本のワインを通して心温まる交流が作り出せれば嬉しい」と言っておられます。
そんな大村春夫社長をお迎えして、日本のワインづくりが本場ヨーロッパワインの技術をどのように取り入れてきたか、今後の山梨ワインはどのように技術革新をしていくのかなどを語っていただきます。


提供予定ワイン
ルバイヤートエチュード2014
ルバイヤート甲州シュールリー2014
ルバイヤートシャルドネ「旧屋敷収穫」2013
プティドメーヌルバイヤート2009
ルバイヤートプティヴェルド2012
 (2015年日本ワインコンクール欧州系品種・赤において金賞・部門最高賞受賞)

提供お食事メニュー
1、山菜と夏野菜のサラダ仕立て
2、味噌漬にした甲斐サーモンのポワレ、ゆずのバターソース
3、帆立貝と天使の海老のヴァプール
            2色のソース(アメリケーヌとバジル)
4、骨付き仔羊のロースト、鴨のフォワグラ入りマスタードソース
5、チーズ盛り合わせ 
  (山羊、ブルー、ハード)
6、初夏のデザート
  桃のコンポートとプラリネのセミフレッド(アーモンド入り自家製アイスクリーム)

  • 2016年06月12日(日)12時46分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

ホテル ハット・ウォールデン宿泊者限定『村長舩木がつくる木製トナカイオブジェ』プレゼント(2/1〜2/28)

ファイル 344-5.jpg
昨年クリスマス、舩木村長はじめとする6人のメンバー製作の大型トナカイ6体とソリがアメリカ大使館の中庭に飾られました。それにアメリカ駐日大使・キャロライン・ケネディさんが赤い蛇の目傘をさして記念写真を撮られました。その写真がクリスマスカードに使われるという大変な名誉をいただきました。当然、舩木村長は大喜び!「俺がドンドン作るから宿泊してくださったお客様にプレゼントしろ!」ということで、舩木村長100%手作りのトナカイからお好きな一体をお選びいただけます。みんな「私をもらって〜」と嫁ぎ先をさがしてます。

ファイル 344-2.jpg
ファイル 344-3.jpg
ファイル 344-4.jpg

期間;平成28年2月1日から2月28日まで
   好評であれば延長いたします
対象;萌木の村ホテル ハット・ウォールデンに宿泊したお客様1組に1体プレゼントいたします。
条件;二食付きの宿泊プランに限ります。

ファイル 344-1.jpg

※チェックアウト時にお好きな一体をお選び下さい。
※包装、梱包はできません。
※宅配を希望される場合は梱包料・送料が別途かかります。

お問い合わせ、ご予約
萌木の村ホテル ハット・ウォールデン
電話 0551-48-2131
mail    info@hutw-walden
http://www.hut-walden.com/

  • 2016年02月02日(火)21時02分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

読み聞かせの会(12/12)

ファイル 335-1.jpg

12月12日(土)、レストラン・ネストにて清里ゆかりの絵本作家
黒井健さんの絵本作品の読み聞かせを行います。

解説にはご長男である黒井ケントさん、読み手は「清里で語りを広める会」の方をお招きいたしました。

会の途中で絵本に登場する料理を再現し、皆様に味わっていただきます。暖かな薪ストーブの前で、ほっこりとしたお時間を
皆様で共有できれば幸いです。

■参加費:3000円/1組(大人1名、子供1名)
*1名のみ参加の場合は2000円

■ご予約・お問い合わせ:ホテルハットウォールデン
☎0551-48-2131(町田・木内)

  • 2015年12月01日(火)21時24分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

グレイスワイナリー ワイン会(6/27)

ファイル 311-1.jpg

ハット・ウォールデンの第4回プレミアムワイン会は、勝沼の中央葡萄酒株式会社さんです。
中央葡萄酒さんは1923年初代三澤長太郎氏のよって創業、1959年に会社設立、現在は4代目三澤茂計社長が運営している、ワイン生産量山梨一のワイナリーです。日本のワインコンテストでの受賞履歴は数多く、近年では国際的なコンテストでも常連となっています。三澤社長は早くから、国際的な視野に立って未来を見据えないと山梨ワインの発展はないと考え、厳しいEUのワイン規格に適合するように栽培から製造まで改善、更に世界のワインの情報はロンドンから発信されることから、ロンドン市場にて甲州ワインの試飲会を開催、2010年からEU市場に輸出が始まりました。また、「和食」が世界文化遺産に登録され、和食に合う「甲州ワイン」が高い評価を受けるようになり、今まさに大きな飛躍の時です。
今回はそんな中央葡萄酒さんに努めるシニアワインアドバイザーの金子克憲氏にお願いしてワインと料理の監修をしていただきました。氏は日本ソムリエ協会主催のワインアドバイザー全国大会のファイナリスト(ベスト5)です。当日も山梨ワインの魅力を世界的な視野に立ってご案内してくれるはずです。お出しするワインは全国や世界のワインコンテストで最高賞を受賞したワインが含まれています。
また、参加者の皆様の同意がありましたら、中央葡萄酒さんの稀少ワイン「キュヴェ三澤INOUI 2009」を抜栓したいと考えております。乞うご期待!

日時/2015年6月27日(土)17:30~萌木の村地下ワインセラー見学
              18:00~ワイン会
場所/ホテル ハット・ウォールデン1階レストラン「ネスト」にて
ワイン解説/金子克憲氏(日本ソムリエ協会認定シニアワインアドバイザー・日本ソムリエ協会主催第8回ワインアドバイザー全国選手権大会ファイナリスト)

ご予約・お問合せ/ホテル ハット・ウォールデン
         TEL. 0551-48-2131

  • 2015年06月10日(水)21時15分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

草原ワインランチパーティー2015(6/7)

ファイル 313-1.jpg

爽やかな新緑に囲まれた牧草地で山梨県産ワインとプチホテルのベテランシェフたちが腕を振るった料理を楽しんでいただくパーティーです。どなたでも参加出来ますので、お誘い合わせの上お気軽にご来場ください。当日参加大歓迎です!

■日 時/2015年6月7日(日)11:00~15:00
■会 場/牧場通り オーベルジュ特設野外会場(隣接牧草地)
■内 容/山梨県産ワインの無料テイスティング(※一部有料有り)、グラスワインとボトルワインの販売(県内ワイナリー多数出店予定)、清里プチホテルグループのシェフ特製料理の販売、バンド演奏、他アトラクション等。

  • 2015年06月03日(水)00時01分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

機山ワイナリーワイン会(2/7)

山梨県甲州市塩山の地域に密着したワイナリー 機山洋酒工業・土屋幸三さんのワイン会を開催いたします。
家族経営の至って小規模のワイナリーで、ワイン醸造は二代目の土屋さん。お父さんの時代からおつきあいのある地域のファンを大切にしたいと語ります。ですから生産量も少なく大量に使いたいレストランでは仕入れることができません。ご近所の方が飲みやすいようにとっても安価ですが、リリースの日に行かないと手に入りません。しかも数本単位です。
そんな土屋さんをお招きしてワインに対する思いを語っていただきます。

ファイル 303-1.jpg

■日 程/平成27年2月7日(土)18:00~
■場 所/ホテル ハット・ウォールデン1階レストラン「ネスト」
■宿泊代/ツインルーム2名利用お一人様一泊二食付き¥21,800(税金込)
     シングルユース、お部屋のグレードアップは別途料金頂戴いたします。
     ワイン会のみ参加;お一人様¥12,000(税金込)

■ご提供ワイン(予定)
 1、キザンスパークリングトラディショナルブリュット(甲州種の瓶内二次発酵スパークリングワイン)
 2、キザンワイン白2013(甲州種)
 3、キザンワイン赤2008(ブラッククィーン、萌木の村地下ワインセラーに眠っています)
 4、キザンセレクションメルロー/カベルネソービニオン2005(土屋さんのプライベートストックからいただきます)

■ご提供夕食メニュー(予定)料理長塚田の厳選メニューです。
 オマール海老のパイ包み焼き 2色のソース
 鹿ロース肉の薫製 サラダ仕立て シェリービネガーのソース
 牡蠣とほうれんそうの濃厚スープ キャビア添え
 真鯛のポワレ 県産はなびら茸のクリームソース 野辺山大根、野菜のきんぴら、ローズマリー風味
 和牛ロースステーキ 赤ワインのソース 自家製じゃがいものグラタン添え
 デザート盛り合せ(カボチャのシフォンケーキ、アーモンドパンナコッタ、カタラーナ、カベルネソーヴィニヨンのソルベ)
 一口の小菓子(シュトレンと自家製干し柿)
 コーヒーか紅茶

お問合せ、お申し込み
ホテル ハット・ウォールデン
TEL   0551-48-2131
FAX  0551-48-5411
mail  info@hut-walden.com

  • 2015年01月24日(土)14時25分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

レストラン「ネスト」リニューアル記念特別プラン『プレミアム山梨ワイン会』(6/20、7/11)

こんなチャンスはめったにない!
あの勝沼醸造・有賀社長の「アルガブランカ~イセハラ~」が飲める!
あのヴォーペイサージュ・岡本英史さんの「TSUGANE~ラ・モンターニュ~」が飲める!
あの中央葡萄酒・三澤彩奈さんの「キュベ三澤~INOUI~」が飲める!

ホテルハット・ウォールデンのレストラン「ネスト」は地元山梨のワインに特化してお酒文化を発信していきたいと考えています。この度、リニューアル記念としましてスペシャルなワイン会を計画いたしました。山梨の実力ワイナリー6社のワインの中から各社選りすぐりの1本ずつ、計6種類のワインをお出しします。中には「幻のワイン」とまでいわれるほど、稀少価値の高いワインも入っています。なかなか手に入らないワインを一度に何種類も飲める機会はめったにないことです。どうぞこのチャンスをお見逃しなく。

◎開催日
 平成26年6月20日(金)17:30~
 平成26年7月11日(金)17:30~

◎参加料
 一泊二食付きお一人様¥20,000(税金込み)
 スタンダードツインを2名様でご利用いただいた時のお一人様の料金です。
 シングルユース、グレードアップは別途料金を頂戴いたします。
 夕食とワイン会のみ お一人様¥9,000(税金込み)

◎ワインリスト
 1、キザンスパークリング トラディショナルブリュット・・・機山洋酒工業
 2、アルガブランカ イセハラ・・・勝沼醸造
 3、光甲州・・・ルミエール
 4、ルバイヤートシャルドネ・・・丸藤葡萄酒工業
 5、TSUGANE ラ・モンターニュ・・・ボーペイサージュ
 6、キュベ三澤 INOUI・・・中央葡萄酒(10名様1本でお出しいたします)
 ※やむなく内容を変更することがございます。

ファイル 284-1.jpg

◎お食事メニュー
 ホワイトアスパラガスの冷製クリームと桜エビのマリネ
 山菜と生ハムのサラダ仕立て
 小麦と帆立のリゾット、山菜の天ぷら添え
 甲斐サーモンのポワレ
 仔牛のカツレツ トマトソース
 チーズ
 デザート盛り合わせ
 コーヒーか紅茶
 ※やむなく内容を変更することがございます。

◎当日スケジュール
 宿泊のお客様は17:00までにチェックインをお済ませください。
 17:30~18:00 萌木の村地下ワインセラー見学
 18:00~20:30 夕食&ワイン会
 20:30~バータイム(ウィスキーの品揃えも自慢です、個別精算)

◎お申込、お問合せ
 ホテル ハット・ウォールデン 担当 木内
 電話 0551-48-2131
 FAX 0551-48-5411
 mail info@hut-walden.com
 HP http://www.hut-walden.com

ファイル 284-2.jpg

  • 2014年06月15日(日)09時13分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

バーラウンジ「パーチ」より

ファイル 278-1.jpg

この度、チーフバーテンダーの久保田が約10日間
スコットランドの蒸留所研修に行くことになりました。
スペイサイドの各蒸留所を巡る研修です。
ウィスキーの本場スコットランドの”本物“を勉強してまいります。

つきましては、5月6日(火)から5月15日(木)まで久保田が不在となります。
5月12日(月)は定休日でお休みです。
ピンチヒッターは桜井と木内がお店を開けますが、知識、経験ともに浅く限定メニューで開店させていただくことになります。
何卒、ご了承くださいませ。

  • 2014年04月26日(土)18時05分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

レストラン「ネスト」冬期改装のお知らせ

ファイル 252-1.jpg

誠に勝手ながら、ハット・ウォールデンのレストラン「ネスト」は冬期改装期間に入ります。1月14日(火)から3月22日(土)までクローズいたします。大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

期間中は基本的に宿泊の営業はいたしますが、ご夕食はお出しできません。また、朝食は2階のバーラウンジ「パーチ」でお出しいたします(人数が多い場合はレストランロックでお出しすることもあります)。

3月には床暖房とペアガラスで快適な環境になりますし、ワインの似合うお料理やサービススタイルにする予定です。村長の掘っている室(むろ)も活躍するはずです。新装オープンの際には皆様お食事におでかけください。心よりお待ち申し上げます。

改装の進行状況なども時々アップいたします。お楽しみにどうぞ。

萌木の村ホテル 
ハット・ウォールデン
tel. 0551-48-2131
http://www.hut-walden.com/

  • 2014年01月12日(日)20時58分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

ハット・ウォールデン「小さな森のピアノコンサート」(12/31)

ファイル 249-1.jpg

清里はとっても良い天気が続いています。大晦日もお正月もまずまずの天気に恵まれそうです。
 さて、今日は大晦日のピアノのミニリサイタルをご紹介いたします。
出演ピアニストは木内愛菜さん、ここ数年大晦日に弾いていただいていますが、最近では軽井沢や長野や東京でもコンサートに出演して、技術的に上達してきました。例年お聞きいただいているお客様にはその上達ぶりが楽しめると思います。無料ですのでお近くにいらっしゃる方はお立ち寄りください。

日 時/12月31日(火)21:00開演
会 場/ホテル  ハット・ウォールデン 2階バーラウンジ「パーチ」
    入場無料

~演奏曲目~
ショパン 雨だれの前奏曲
革命のエチュード
華麗なる大円舞曲

  • 2013年12月29日(日)15時48分
  • この記事のURL
  • ホテル ハット・ウォールデン

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ移動
  • 1
  • 2
  • 3
閉じる