News

お知らせ

1月6日付毎日新聞(山梨・長野・静岡版)朝刊で、Bar Perchバーテンダー久保田のコメントが掲載されました

2024.01.07

ホテル ハット・ウォールデン

Bar Perch

メディア情報

バー パーチ(Bar Perch)

1月6日(土)付の毎日新聞(山梨・長野・静岡版)朝刊で、Bar Perchバーテンダー久保田のコメントが掲載されました。

山梨県産業技術センターで開発が進められている「高級ノンアルコール飲料」の特集。

この開発のきっかけとなったのが、Perchにおける久保田との出会いだったそうです。お酒自体の味わいはもちろんのこと、Bar独自の空間や、そこでの人々との語り。

Perchにて、そういったことの楽しさを研究員の方が感じてくださったのだとか☺

飲める人も、飲めない人も、豊かな時間を過ごすための、山梨発「高級ノンアルコール飲料」。その誕生過程にPerchが関わっていることを嬉しく思います。

今後、久保田に官能評価の依頼もされる予定とのことで、ますます楽しみです!実用化された暁には、一緒に飲んでお祝いしたいですね🥂❇︎

Webで全文読むことができますので、ぜひどうぞ◎

https://mainichi.jp/articles/20240106/k00/00m/100/106000c

大和田香織記者、ありがとうございました!

PAGE TOP