News

お知らせ

〈3月9,10日〉いよいよ今週末は「シェフズバルin八ヶ岳」!

2024.03.07

萌木の村ROCK

ホテル ハット・ウォールデン

その他

八ヶ岳の麓、料理人たちの饗宴 お酒と焚火と音楽と

「シェフズバル」は、今年7回目を迎える八ヶ岳の料理人が一堂に会す、美食と美酒のイベント。今年は八ヶ岳の人気シェフ12人が集結し、渾身のお料理をふるまいます。

萌木の村からは輿水広と八ヶ岳ブルワリーが出店!

萌木の村からはナポリ仕込みのピザ職人・輿水広、そして八ヶ岳ブルワリーが出店いたします!

さらに今年は、《お米》をテーマにしたお料理を各シェフが1品以上ご提供。日本有数の米どころ・北杜市のお米の美味しさも一緒にお伝えします🍙🌾

ナポリ仕込みのピザとおにぎりをご提供

萌木の村から参加する広さんは、ピザの本場ナポリの修行経験から生み出すマルゲリータ&ふきのとうのジェノバ風の2種をご提供。

さらに、自身が丹精込めて栽培している幻の「農林48号(ヨンパチ米)」を使用した、「八ヶ岳湧水鱒」の塩焼き、ワインビーフのしぐれ煮、紀州南高梅のおにぎり3種を提供予定です!

八ヶ岳ブルワリーも定番液種&ホットワインを提供します

八ヶ岳ブルワリーは、定番液種「八ヶ岳ビールTOUCHDOWN」のほか、ホットワインなどもご用意予定。

焚火を囲みながら、八ヶ岳の美食、美酒をどうぞゆったりとご堪能ください。

[出店者一覧]

・五味 博《オーベルジュ レストラン ル マリアージュ》
・鈴木 信作《Terroir 愛と胃袋》
・大給 亮一《sundaysfood》
・輿水 広《萌木の村》
・柴田 広海《bistro Bugaboo》
・羽田野 博司《HUKU笑 i》
・青野 良太《ブラッチェリーア・ロトンド 小淵沢》
・山下 宏史《mountain*mountain w/cafe flat》
・綱島 哲史《ハーベストテラス八ヶ岳》
・野田 憲賢《POS kitchen somewhere》
・石井 一男《Salute》
・佐野 琢哉《ジビエ居酒屋 さの屋》
※順不同

[お酒やドリンクも!]

・八ヶ岳ブルワリー[ 八ヶ岳ビール タッチダウン]
・サントリー[ 白州 森香るハイボール]
・久保酒店[ 山梨県や八ヶ岳のワイン&日本酒]
・booshino [ 輸入ワインとノンアルコール飲料]
・八ヶ岳珈琲
・清里ミルクプラント[ ホットミルク]

■「シェフズバルin八ヶ岳」
■日時:3.9(土) 11:45-20:00(11:45 開場 12:00 乾杯・スタート)/ 10(日)10:45-15:00
■場所:清里高原 牧場通り コート・ドゥ・ヴェール 牧草広場
■主催:シェフズバル実行委員会、こぶちさわ新・暮らしの拠点協議会 
■公式HP:https://www.yatsugatake-chefsbar.com/
■公式SNS:
https://www.instagram.com/yatsugatake_chefsbar/?hl=ja
https://www.facebook.com/hokutochefsbar

※写真・情報提供:シェフズバル実行委員会※

PAGE TOP