八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り2015
2015.11.29 Sunday | moegi

今年も冬の訪れを告げるイベント「八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り」が、快晴の下、広場で開催されました。

開場ほどなくして、広場は美味しい湯気と煙に包まれました。これぞジビエ祭り。


ハット・ウォールデンのブースでは、ベテランの二人が手際よくカツカレー用の鹿肉カツを大量に揚げていました。

特製ラーメンも大人気!

もちろんチャーシューは八ヶ岳産の鹿肉です!

県内の優良ワイナリーさんがもちよったおすすめワインも大好評。ジビエ料理とよく合うんですね。

ピエールはどのテーブルにいっても盛り上げてくれます。

自然木工房ONOさんのブースでトナカイ作り。

地元のブランド大根・浅尾大根が破格値!

いろいろ楽しいこと満載でしたが、最後は鹿ちゃんの解体ショーにぜーんぶもってかれてしまう、そんな清里のジビエ祭りなのでした。
季節の表情
- | -
- | -





























先日、野辺山に住む私の友人が野に咲く花々を写真にとって見せてくれました。私達の子供の頃には、山百合や桔梗、スズラン等など、周りには山野草が咲き乱れていましたが、今は見ることがほとんど無いという話をしました。ほんの少し残っている物を大事にして、せめて絶滅しないようにしなくてはと話は盛り上がりました。