懐かしいメニューに誘われて
2014.05.27 Tuesday | moegi
ROCKで『復刻メニュー祭り』という粋な催しがあったので、国道沿いのオールドロックを知る一人として、たいへん興味をもって覗いてみました。

友人はホットサンドを、自分はフルーツワッフルを。どちらも二階建て木造りの初代ロックでカレーとともに大活躍していたメニューです。
正直、あの頃の"味"までは思い出せないのですが、食べながら友人と当時の思い出話が次から次へと蘇ってきます。間違い無くこの一皿が、20年以上昔のあの空間を再現してくれていました。

でも食べる人によっては懐かしのメニューだとしても、その当時を知り得ない世代の皆様には逆に新しいメニューとの出会いなのでは?料理長にこのへんを伺うと、「お客様の反響によっては、カムバックもあるかも!?」だそうです。
5/30(金)までの限定イベントです。ムカシロックの人もニューロックの人も、この機会にぜひ!

北駐車場正面のコナシの花が開き出しています。
木全体が真っ白な花に包まれるのも、もうすぐです。


ウォルナットグローブ横のコナシは一足早く見頃を迎えていました。

ハット・ウォールデン前のライラック。

エッセンガルテン横のクレマチスもいい感じですよ。

友人はホットサンドを、自分はフルーツワッフルを。どちらも二階建て木造りの初代ロックでカレーとともに大活躍していたメニューです。
正直、あの頃の"味"までは思い出せないのですが、食べながら友人と当時の思い出話が次から次へと蘇ってきます。間違い無くこの一皿が、20年以上昔のあの空間を再現してくれていました。

でも食べる人によっては懐かしのメニューだとしても、その当時を知り得ない世代の皆様には逆に新しいメニューとの出会いなのでは?料理長にこのへんを伺うと、「お客様の反響によっては、カムバックもあるかも!?」だそうです。
5/30(金)までの限定イベントです。ムカシロックの人もニューロックの人も、この機会にぜひ!

北駐車場正面のコナシの花が開き出しています。
木全体が真っ白な花に包まれるのも、もうすぐです。


ウォルナットグローブ横のコナシは一足早く見頃を迎えていました。

ハット・ウォールデン前のライラック。

エッセンガルテン横のクレマチスもいい感じですよ。
季節の表情
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私はふる里をアルコール文化発信基地にしたいと思っています。
私は今、何かに取りつかれたように夢中で、フィールドバレエ、ウィスキー収集、山野草ガーデン造りに励んでいますが、すべてに共通して言える事は、今まで培ってきた経験と人との関わりがあったからこそ、やり遂げられると痛感しています。私は自分自身で何かを極めたとか、何か一つの事をコツコツとやり続けたというものはありません。しかし、私の知人・友人達の中には、一つの事をやり通している「巧み」といわれるような、その道の第一人者の方々がたくさんいます。それは地元にも、遠方にも。私が何かをしたいと思った時、いつもその友人達が私を助けてくれるのです。